logo
Преподаватели и мастера производственного обучения узнали больше о практике подготовки кадров с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия

Курсы повышения квалификации для преподавателей и мастеров производственного обучения проходили в мае в Новосибирском машиностроительном колледже.

Для обучения была выбрана тема «Практика и методика подготовки кадров по профессии «токарь-универсал» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Ведущим преподавателем курсов повышения квалификации является сертифицированный эксперт Worldskills Russia Михаил Павкин.

В рамках теоретического модуля слушатели ознакомились с движением Worldskills, узнали о мировых трендах и стандартах компетенций Worldskills International и о лучших национальных и мировых практиках подготовки кадров.

Практический модуль по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» был посвящен изучению современных технологий в профессиональной сфере деятельности. В том числе в рамках необходимых для работы и выполнения конкурсных заданий обучающимися согласно стандартам Worldskills были рассмотрены вопросы эксплуатации и программирования токарного станка с ЧПУ с осью C и приводным инструментом (на примере станков DMG MORI Siemens CTX 310, CTX alpha 500). Также большое внимание было уделено практике подготовки и проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В данный момент в Новосибирском машиностроительном колледже продолжается запись на курсы повышения квалификации в осенние группы.

Правительство Новосибирской областиМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИWorldSkills RussiaНовосибирский центр развития профессионального образованияНГТУЗМ
НАГ — российский разработчик и высокотехнологичный системный интеграторЭкспресс-пригородГудокСалон-ателье "Дом мод"Eltexiek
elena konorevanikomaxДом моды Ольги БузыцкойРЖДTECETLK
Мукомольное предприятие "Авангард"Кондитерский дом Ла ФестаМКДОУ № 389МПЗП-3СвязьстройдетальТайле
ТрестCC-6Издательский дом «Комсомольская правда»Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Новосибирск»