logo
События Регионального чемпионата "Молодые профессионалы": компетенция «Кондитерское дело»

7 февраля на площадке работали участники группы молодые профессионалы. Участникам необходимо было приготовить 2 фигурки одного типа из мастики. Обе они должны были выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету. Вся работа должна выполняться руками. А так же 2 фруктовых антреме и сахарный постамент. Оба антреме должны быть покрыты снаружи, с использованием любой техники или рецепты. Антреме для презентации подавалось на самостоятельно изготовленном сахарном постаменте из изомальта. Антреме для дегустации не должно быть украшено, порция должны быть вырезана, но не выдвинута. По окончании заключительного рабочего дня эксперты занесут последние оценки за конкурсы в систему CIS, по результатам которых будет определен рейтинг участников, в том числе победители и призеры.

6 февраля к выполнению заданий приступила группы молодых профессионалов компетенции «Кондитерское дело». В это день участники готовили 6 штук пти-фур и 14 штук одного типа корпусных шоколадных батончиков с двумя начинками для перекуса. Именно, в день изготовления модуля главным экспертом был объявлен компонент, определяющих вкус батончика. Группа юниоров в этот день трудилась над изготовлением двух шоколадных антреме, весом до 1 кг. Причем, оформление одного изделия должно быть выполнено простым способом из шоколада и должно отображать тему «Street art». Второе изделие не должно быть декорировано и представлено с вырезанным и выдвинутым кусочком. Согласно модулю Е, участники в этот же день готовили 6 порций холодного десерта в верринах. Все кондитерские изделия, которые участники выполняли в течении дня, сочетали в себе сплав фантазии и искусства, которые могли изготовить только студенты, влюблённые в свою будущую профессию.

5 февраля, в первый день чемпионата на площадки компетенции «Кондитерское дело» к выполнению заданий приступили юниоры. Тема компетенции в этом году «Street art» (уличное искусство)/Граффити. Тема должна визуально присутствовать во всех изделиях модулей. В это день участникам необходимо было выполнить модуль А,В,С. Согласно модуля А (подготовка рабочего места) участники должны иметь простое портфолио с технологическими картами всех изделий, которые они будут готовить на протяжении всех дней чемпионата. Так же в этот день участники изготовили вручную фигурку из мастики, и один вид конфет по 15 штук, используя корпусную технику изготовления, а так же горький, молочный и черный шоколад. При выполнении заданий участники должны учесть все тонкости задания. Так, например, при изготовлении фигурки можно использовать технику пульверизации, оплавления или окрашивания, а вес фигурки должен быть максимум 80 гр. Всего на выполнении трех модулей предоставлялось 4 часа.

Правительство Новосибирской областиМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИWorldSkills RussiaНовосибирский центр развития профессионального образованияНГТУЗМ
НАГ — российский разработчик и высокотехнологичный системный интеграторЭкспресс-пригородГудокСалон-ателье "Дом мод"Eltexiek
elena konorevanikomaxДом моды Ольги БузыцкойРЖДTECETLK
Мукомольное предприятие "Авангард"Кондитерский дом Ла ФестаМКДОУ № 389МПЗП-3СвязьстройдетальТайле
ТрестCC-6Издательский дом «Комсомольская правда»Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Новосибирск»